築地玉子焼き職人による厚焼き玉子。本玉小島 築地場外市場 玉子焼き職人の厚焼き玉子専門店 本玉小島
築地玉子焼き職人による厚焼き玉子。本玉小島 築地玉子焼き職人による厚焼き玉子。本玉小島 〒104-0045
東京都中央区築地7-16-12
TEL:03-3541-6976
FAX:03-3541-6976
築地玉子焼き職人による厚焼き玉子。本玉小島
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築地職人による厚焼き玉子。本玉小島
お品書き 築地職人による厚焼き玉子。本玉小島
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    本玉小島のこだわり
     
    本玉小島のこだわり 本玉小島のこだわり
    料理人より吟味されてきた味付け、また厚焼き玉子・玉子焼きの原点を追及し、
    余分な具材を一切使用しない混じり気の無い“本物の玉子焼き”を、創業以来、
    全て職人の手によって一つ一つ丹念に“手焼き”で製造しております。それを継
    承し続けていく事が、伝統の手焼き玉子焼き『本玉』へのこだわりです。

    オンライン販売用の『本玉』はさらに選抜された職人の手によって焼かれ、味付
    けや仕上がりもさらに皆様のお口に合うような仕上がりになっております。

    究極の玉子焼き『本玉』を皆様のご家庭にお届けする事をご約束します。
     
    皆様へのご挨拶
     

    当店は戦後、和食の料理人だった先代によって玉子焼きの製造を開始しました。

    昭和49年には手焼きの厚焼き玉子・玉子焼き専門店として築地場外市場に店舗
    を出店し、市場に買い出しに来る寿司屋・割烹・ホテル・仕出し弁当屋などを対
    象として卸売を中心に販売を開始、昭和59年に株式会社へと移行致しました。

     

    生産設備の拡充の為、平成4年に自社工場 本社ビル(築地7丁目)に移ってからは
    保健所の監修の元、さらに衛生面での充実及び製造技術を向上させ、近年は築地
    内外のイベントにも参加し、より多くの皆様にお求め頂けます様に一般販売にも
    励んでおります。


    今後も衛生面に留意し、製造技術の向上に努め、お客様よりご満足・お安心頂け
    る厚焼き玉子・手焼きの玉子焼き『本玉』を販売し続けられる様、店主以下従業
    員一同、一層の努力を致してまいります。

     
    株式会社本玉小島 代表取締役小島忠 株式会社本玉小島 代表取締役小島忠
     
    講談社 週刊現代 2010年12月25日号
    アスペクト 築地を極める!グルメ&お買い物 完全ガイド
    ベネッセコーポレーション にほん日和 2010年12月号
    幻冬舎 GINGER 2010年12月号に掲載。


    『週刊現代』にはお取り寄せグルメとして、『築地を極める』には築地場内外の玉子焼屋の特集として、『にほん日和』には店舗紹介と当社の代表取締役 小島忠の紹介記事として、『GINGER』には当社の常務取締役 小島英朗の「僕らのとっておきデートプラン」として、それぞれの雑誌に掲載されました。

     
    国際グラフ 2007年4月号に掲載。

    元WBA世界スーパーフェザー級・ライト級チャンピオンで、現在はタレントととして活躍されている畑山 隆則さんとの対談が104ページに掲載されました。

     
    主婦と生活社発行

    魚河岸三代目のヨメと主人の

    築地極めつき!買い物散歩に掲載。


    マガジントップ社発行

    近場でたっぷり旅気分

    週末バンザイvol.1に掲載。



    両雑誌にて当店と当店の玉子焼きが紹介されました。

     
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